炊飯器で豆腐ケーキ
思い立ったら作ってみよう!( ´Д`)
豆腐は絹よりも木綿の方が栄養価が高いので、私は木綿しか買わないのです。舌触り<栄養
※木綿豆腐には、絹ごし豆腐の3倍近いカルシウムが含まれています。
今回南瓜を使用します。
南瓜の栄養についてはコチラ
ビタミンC、E、βカロテン、食物繊維は豊富ですが、食べ過ぎるとミカンと同じく皮膚が黄色くなります。Σ(゚Д゚;)アラマッ
炊飯器の素晴らしいところは、形が綺麗で焼き色が美しいことヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
少ぉ〜しレモン汁を加えたのもあってか、豆腐臭さのない豆腐ケーキになりました。
かぼちゃがホクホクしてて、栗みたいに甘い+(0゚・∀・)
食感は豆腐のおかげでもっちもち。
添加物はもちろん、バターやマーガリンと言った余分な物(油脂)がないので安心して食べられます。
野菜としてもデザートとしても良しのカボチャ、野菜の中でもかなり好きです。
お腹に溜まり、お腹に優しい。アレンジもし放題で楽しめます。
ごちそうさまでした。