ピュア菜
散々名前を出しておいて、公開しておりませんでした。
10月くらいだったかな。
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何度もお店を確認していたのですが、
「バイキングは終了した」と聞いていたので
残念に思っておりましたらば。
デマでしたヽ《 ゚Д゚》ノ
最新の口コミを確認したらバイキングやっているそうので、突撃いたしました。
開店10分前に到着すると、すでに
6割くらい埋まっていましたヽ(´Д`;)ノアゥア...
一風変わった外装で、中はまるで旅館のような造り。
お店に入る時は靴を脱ぐので、ますます旅館にいる気分になります。
この写真は明るさ調整していなかったので暗すぎますが、
店内は少し薄暗く、落ち着いた雰囲気が漂っています。
席は掘りごたつの半個室で、のんびりゆっくりできます。
お総菜ダイニングとあって、野菜の種類がとっても多いです。
昔京都で行った「おばんざいバイキング」のような、
小さな一品料理がいっぱい食べられるので
満足感が違います。
店内の様子。
板張りで子供が走りたくなる気持ちは分かります。
注意しない親もいて子供が走っていますが、
お店の雰囲気もあってか、私はむしろ微笑ましく感じました。
それって素晴らしいと思います。
煮豆やひじき、金平牛蒡、甘露煮。
あんかけ。
かぼちゃの天ぷら。牛蒡スティック。蓮根チップス。鶏の空揚げ。
軟骨。ちくわの磯辺揚げ。さつまいもの天ぷら。
マーボー豆腐、肉団子のあんかけ。
豚の角煮、フライドポテト、鶏の照り焼きもありました。
野菜&しめじのソテー。
こんにゃく団子、高野豆腐、カボチャの煮付け。
バターコーン、さつまいもチップス、一口ドーナツ。
マロンクリームケーキ、プレーン。
北海道鮭のホイル焼き。これが30cmくらいの大きな鮭で、身を解して取ります。
トマト、里芋の煮付け、枝豆、ツナブロッコリー。
豚の冷しゃぶ
メロン、パイナップル、オレンジ。
十穀米。
ツナサラダ。
私好みの辛めのキムチ。酸っぱさが無く辛くて美味しい。
自家製食べるラー油。ちゃんとブームも抑えているところがいい
ほうれん草のお浸し、大学芋、じゃこ大根おろし。
うどん〜食べるラー油を添えて〜、ホットケーキ。
飲み物はレモン水と葡萄酢の交互で頂きました。
焼きおにぎりに、特製スープをかけて。
一般的なバイキングにあるメインらしい主役は見当たらず、
デザートも少なめです。ソフトクリームはありましたけど。
しかしながら 温かい料理は温かく、料理の回転も良いと思います。
何より雰囲気が良く、時間無制限なのでゆっくり食べられます。
小皿に取ってくるので、おつまみ気分で食べられます。チップスなどもありますしね。
食後は足湯に入ることができます。
借しタオルは100円ですので、お忘れなく。
身体にいい物をお腹いっぱい、旅館のような場所で食べたい!なんて人には最高です。
ちょっとした旅行気分でお腹いっぱいになれる。
ピュア菜様、ごちそうさまでした。