中華バイキング 九龍街
野暮用で安城市へ行きました。
用事があろうと無かろうと
そんなこんなで再び参りました
まるで香港の町並みのよう
…行ったことないんですけれどo( ̄ー ̄;)ゞううむ
屋台のような雰囲気で面白いですよ
湯気立ち込める点心ゾーン
点心は注文すると手渡しで蒸籠ごと頂けます(・∀・)
揚げ物ゾーン
コロッケと餃子。
そう、餃子は
焼きと揚げ両方あるのです! w(゚o゚*)w
水餃子はないですが(´Д⊂グスン
ズラッと並べられた
メイン料理
メイン同様圧倒的な種類を誇る
デザート
それではメインを少しずつ、色んな種類を味わう。
ピータンは奇抜な味ではなく、普通のゆで卵のお味。
私大好きエビチリはなかなかの辛さで美味しい(´∀`*)
写真では伝えられない、手前の肉団子の巨大さ。
揚げ物フェスティバル
点心。
ぶれてるのは熱さと湯気によるものです。
ご容赦くださいませm( __ __ )m
黒豚焼売。肉汁がたっぷり♪
肉焼売。
ぎっしり詰まっております。
小籠包。
チマキ。身体がι(´Д`υ)アツィー
気になってしょうがないマンゴーまん
中にマンゴーの餡があるものの、マンゴーらしさが無い。
その後ちょこちょこ食べていって。
私が特にヒットしたメインメニューがこの3点。
激辛手羽先
食べやすくて辛い辛い!食べ終わるとお皿が真っ赤
熱くなった口をまろやかにしてくれる
海老マヨ(o・ω・o)
そして再び熱くさせてくれる
私大好きエビチリ(ノ´∀`*)
そしてデザートに伸びる魔の手
(私の手)
杏仁ムース 苺ソース
変わり種 白ゴマゼリー
白ゴマの香りが美味しい(*´ω`)
マンゴープリン こちらもマンゴーらしくない(・口・)
チョコバナナ、わらび餅、チョコの何か(おい)
チョコバナナのタルトっぽいものは、チョコもバナナも分からない。
西瓜ゼリー。 これも西瓜の味はしない。(T□T)
一度仕切り直そう。
ラーメンコーナーに隠れていました
激辛メニュー
イカと野菜のトウガラシ炒め
辛くない。。。*1ウウン
マーボー豆腐
辛い、ヽ`(~д~*)、ヽ`…(汗)
香辛料を使った辛さでしょうか 慣れない辛さ ほのかな苦さ
海老マヨ食べても、お水を含んでも
辛い
果物にも手を出しつつ応戦。これは戦じゃ。
エルボー♪o( " ̄∇ ̄)っ★(ノ~з~)ノ イタッ!!
闘辛している間に、点心ゾーンに世代交代の波が訪れた模様。
もち米肉団子
皮がお米に変わると、印象も変わる・・・・様な気がしないでもないような
エビの湯葉巻き
海老のすり身が湯葉に包まれ、お上品
(゚Д゚)
フカヒレ餃子
フカヒレを意識して味わったことが無いのですが
餃子というより、海鮮包み蒸しって感じ。
ひすい餃子
もっちもっち。中身のお肉までが遠かった(´∀`;)
桃まん。中身は無難なあんこ。
変わり種の「桜葉豆乳プリン」
これが素晴らしい再現度Σ( ゚Д゚) スッ、スゲー!!
桜餅の葉の、しょっぱさを思い出させてくれるゼリー。素晴らしいですよ。
最後に九龍街特製プリンの濃厚さを味わって
ご馳走様でした(*・人・*)
*1:-д- 三 -д-