ヨーグルトケーキ
ヨーグルトよく食べます。
腸を綺麗にしてくれますし、牛乳と同じく骨にもいいし。
他にも、老化の防止…老化の原因は悪玉菌という説もある。
血中コレステロール値の低下…心筋梗塞にかかりにくくなる。
免疫力の向上…キラー細胞を活性化させる。
食品添加物から発がん性物質を減らす効果もあるのだとか!Σ(゚д゚;) ヌオォ!?
乳酸菌のアシドフィルス菌とやらの活躍で、体の中で発がん物質に変わる変異原性を抑えるそうです。
よく食べるのは頻度と1回に食べる量、両方の意味です。
1回で500g食べる父上を見て育ったので、指摘されるまで疑問に思わなかったのですが( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
そんな私が珍しく週末までヨーグルトを残していたので(※すっかり食べた気になってた)
ヨーグルトを使って何か作れないものかと調べたところ(´ヘ`;) う〜ん・・・
見つけました ヨーグルトとHMで超簡単濃厚チーズケーキヘ(▽ ̄*)
さっぱり爽やかそうなお菓子、早速挑戦したらば、らば、らば………
頭が ⊂⊃,,,, /~~\ ⊂⊃ フッジサ〜ン!!!
いやはや、噴火し終わった大地かと。
いつも通りのカリカリ癖(・・。)ゞと、まだ水っぽい気がしたので長めに
ベイクド&ベイクド 三三三4( ̄_ ̄ ) ビーーーム!!
ね? いい刃物 もとい 水っぽいでしょ?
焼いている途中にアルミホイルを被せればよかったと反省。
焼き時間はちょうどよかったかな。
脂肪0ヨーグルト450gでノンオイル
素晴らしいヘルシーさ”(*>ω<)o"クーーッ
勿論チーズを使ってないのでチーズケーキと思って食べると違和感がありますが、
ヨーグルトって感じでもない、さっぱりさ。
しっとりモッチモチの生地も美味しく楽しい!v(。・・。)イエッ♪
次回チーズを入れてチーズケーキらしさを出してもいいかも♪
調理次第でこんなに変わるんだなぁと噛みしめました。