20回目(26県目) 静岡 B級グルメ
久しぶりの一人旅だからか、巡る順番が
滅茶苦茶(;Д;)
その距離50km 往復だから100kmか
意外と私、運転が好きなんだなぁと 水平線を眺めて思ふ。
そうまでして赴く場所は 上の写真
ちんちん揚げドッグに近いモノ
もしくは、ちんちん揚げボールに近いモノ
嫌な予感は当たるものです(`;ω;´)
ここで食べておけばよかった
しかし選んだのは 海鮮バーガー
ちなみにこの場所、伊豆高原 旅の駅 ぐらんばるぼーと
ごまの香りがするパンズ。
さほど重量感は無い。
裏のパンズにもゴマ。
通常 お肉に当たる部分が 真っ黒。
わさびのソースがかかっているのが特徴。
パンズはロッテリアのバーガーに近い食感。
真っ黒な具は、烏賊のすり身に弾力、そして烏賊のすり身の味。
というか、烏賊が小さいながらも入っている。
真っ黒だからイカスミか? と思いきや、特別な味はしない。
海鮮バーガーと言うより、烏賊のすり身バーガー。名前負け。
山葵は ほんのり効いている程度。
烏賊の味が強いので、どうせなら もうちょっと強い方が良かった。