一人旅15回目(21県目) 佐賀 糸切ようかん
そんな情報はありますが、焼き物が好きな方には
伊万里焼もありましたし、日本三大稲荷の祐徳稲荷神社。
佐世保バーガーも巷で見られるヒット商品。
嬉野温泉に和菓子パラダイス。
知名度は低いですが、行って見ると楽しいです。
梅雨まっ盛り、土砂災害の爪痕も見られたのに
快晴に恵まれましたし、満喫できました。
おそらく有名な 稲荷ようかん
押し出して食べる駄菓子って結構ありますよね。
飴もあった気がします。あれは不衛生だ。べたべたする。
ようかんの端っこの特権!
甘くて固い端っこ 嬉しい
下から にょっきり 押し出して
糸で一周させれば
輪切り完了
驚くことに 斜めに切ることも出来ました
縁に押し当てなきゃだめだと思ったら・・・出来る子!?
薄く薄くカットで
長く楽しんで、御馳走様。