二人旅3回目(11県目) 香川 がもう
恐るべきさぬきうどんという100軒以上食べ歩いた
「プロの客」たちによって選ばれたベスト10。
1度は行きたい名店「がもう」へ向かいました。
開店30分前には着いておきたいという話を耳にし
開店1時間前の7時30分に駐車場に到着。焦りすぎ(;´∀`)
かと思いきや、既に10人は待機済み。そして続々と集結する
アワ(゚゚дд゚゚ )ワワ!!
聞きしに勝る安さ。近所に住んでいたら間違いなく常連客になることでしょう。
7時50分。
開店40分前 (;・∀・)ダ、ダイジョウブ…?
・・・30分前だと40番目くらい・・・??
直後に開店。
あまりに客が多かったからか、開店時間が変わったのか。
どちらにしても後の予定に余裕が生まれるので嬉しい誤算(´∇`)
店内での食事はこのスペースだけ。(左上)
店に入りうどんの量を注文。(右上)
お好きな天ぷらを選び、勘定。(左下)
セルフでだしをかけ、ねぎを入れまして(右下)
完成(´∀`*)
あっさりしていて朝一のお腹に優しく沁み渡る。
食べ慣れたようにも感じるし、新鮮とも思う。
コシは 讃岐! と感じる程強くなく、素朴ともシンプルとも。
外で食べるのも他では味わえない醍醐味です。
店内は注文&受け取りだけなので、客の回転はとても早いので
行列ですが待ち時間は短いはず。
なのにこの行列。うどんを茹でる時間が追いつかない
県外がとても多いけれど、香川の皆さんも多い。徒歩や自転車も見かけました。
(; ・`д・´)…ゴクリ…(`・д´・ ;)
うどん県、まずは洗礼を受けて次のうどんへ。